40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die Mini-Cocottes der Firma BK sind schon ohne Inhalt optisch ein toller Hingucker. Sie können die Cocotte aber auch mit einer leckeren Kürbistorte füllen. Wenn Sie tiefgekühlten Blätterteig verwenden, ist diese sogar ruckzuck zubereitet. Die Torte passt super zu Salat oder Fleischgerichten.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Zwiebel mit einem Zwiebelhacker in feine Würfel hacken. Den Kürbis mit einem Küchenmesser würfeln.
Zwiebel und Kürbis auf einem Backblech verteilen. Den Kürbis mit Öl bepinseln und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
Zwiebel und Kürbis 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Cocottes einfetten und je eine Blätterteigscheibe in die Form drücken. Mit einer Gabel einstechen.
Die Kürbiswürfel auf die 6 Cocottes verteilen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und über die Kürbisstücke verteilen.
Den Ziegenkäse über Kürbis und Pinienkerne zerkrümeln. Ei, Schlagsahne und Thymian in einer Schüssel mit einem Schneebesen verschlagen und gleichmäßig in die Cocottes füllen.
Die Kürbistorten bei 180 °C für 20 Minuten durchbacken. Die Form mit einem Ofenhandschuh aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sie können Die Kürbistorten in den Formen anrichten zu Salat oder Fleisch anrichten.