30 Min.
Zubereitungszeit
4 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Ein Gericht, das immer gut ankommt. Egal, ob als leichtere Mahlzeit am Abend, im Büro oder mitgebracht als Beilage zum Grillen. Knackig gesund trifft cremig überbacken - leckerer, frischer Salat mit knusprig gratiniertem, warmen Ziegenkäse. Das beste aus beiden Welten zusammen auf einer Gabel.
Zubereitung
Lauch der Länge nach halbieren und waschen, abtropfen lassen und einen Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf geben.
Den Lauch 5 Minuten im Ofen grillen, bis er weich, aber nicht breiig ist
Lauch abkühlen lassen, in kleine Stücke hacken und in eine mittelgroße Schale geben.
Dressing zubereiten: Senf, Essig, Olivenöl und Lauch vermischen und 4 Stunden ziehen lassen.
Ein Scheibe Ziegenkäse mit der Rinde nach oben auf jede Baguette Scheibe legen und grillen, bis der Käse weich ist und ein wenig zerläuft. Die Rinde sollte eine leicht goldene Farbe haben (ca. 2-3 Minuten im Ofen).
Römersalat mit den Tomaten und dem Baguette garnieren, mit dem Lauch-Dressing beträufeln und servieren.