

Es gibt Sie noch: hochwertige Töpfe und Pfannen aus Kupfer, die immer noch von Hand und zu 100% "Made in Germany" bzw. Baden Württemberg gefertigt werden.
Die Kupferkollektion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg wird aus reinem Kupfer gefertig und nicht, wie häufig am Markt zu finden, aus einem Edelstahl-Gemisch, das nur verkupfert ist. Denn verkupferte Töpfe und Pfannen sind nicht aus Kupfer. Verkupfert ist nicht gleichzusetzen mit Kupfer. Das merken Sie schnell, denn Töpfe und Pfannen aus Kuper zeichnen sich durch eine unschlagbare Wärmeleitfähigkeit aus. Kupfergeschirr aus der Kupfermanufaktur Weyersberg bestehen zu 90% aus reinem Kupfer für bestmögliche Wärmeleitfähigkeit sowie 10% Edelstahl auf der Innenseite, das Hygiene und Kratzfestigkeit bei einer Hitzefestigkeit bis 400 Grad garantiert.
Das Erfolgsrezept der Töpfe und Pfannen aus der Kupermanufaktur ist leicht auf einen Nenner zu bringen: Gleichmäßige Wärmeverteilung überall im Topf, einfache Kontrolle über die Temperatur, Garen auf den Punkt genau und kurze Kochzeiten, die Vitamine und Geschmack erhalten sowie eine einfach Reinigung. Das macht Töpfe und Pfannen aus Kupfer so beliebt bei Profiköchen. Kupfer eignet sich besonders gut zum Braten von Fisch, Geflügel und hellem Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel) und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen.