Der Lammrücken ist ein ideales Gericht für besondere Anlässe und Feiertage. Das zarte Fleisch besitzt einen ganz besonderen Geschmack, der sich im Römertopf perfekt entfalten kann. Sieht rustikal aus und schmeckt wie von einem traditionsreichen Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Danach die gewaschenen Kräuter fein hacken, die getrockneten Kräuter zwischen den Fingern zerreiben.
Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, Paprika, Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer vermischen, das Fleisch damit einpinseln und in den zuvor gewässerten Römertopf legen.
Die gepellten Zwiebeln hacken, ein Teelöffel rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben geschnittenen Pilzen dazu geben und mit Brühe aufgießen.
Den Römertopf schließen, bei 200°C in den Ofen stellen. Das Fleisch nach ungefähr einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen.
Die fertige Soße eventuell mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern und abschmecken.
UNSER TIPP:
Ideen für Beilagen:
Zum Lammrücken passen besonders gut feines Gemüse oder frischer Salat. Passend sind aber auch knackiges, geröstetes Weißbrot oder Salzkartoffeln.