Lurch Flexiform Burger Buns, 12-fach. Brotbackform aus Silikon zum Backen von klassischen Burger Brötchen, mit 12 Kammern. KochForm-Tipp: Lässt sich auch prima als Eisform verwenden.
Für einen selbstgemachten Hamburger oder Cheeseburger braucht man natürlich auch Hamburgerbrötchen. Doch diese gleichmäßig hinzubekommen ist oftmals nicht so einfach. Mit der Lurch Flexiform für Burger Buns lassen sich problemlos sechs gleichgroße Burger Brötchen mit einem Durchmesser von 6,3 Zentimetern herstellen. Die Rezepte für das klassische Hamburger Bun, sowie für einen Sauerteig Bun werden im beiliegenden Rezeptheft mitgeliefert.
Die Backwerke lassen sich problemlos und ohne Rückstände aus den Backformen der FlexiForm-Serie lösen. Grund dafür ist das Material: Dank der Verwendung von 100% Platin-Silikon erzielen Sie beste Backergebnisse und die Designs werden auf den fertigen Gebäcken gut abgebildet. Platin-Silikon als lebensmittelechtes und geschmacksneutrales Material zeichnet sich besonders durch seine maximale Antihaftwirkung aus. Dadurch lösen sich Gebäcke ganz leicht aus den Formen. Zudem sind die Backformen temperaturbeständig und bis zu 240 Grad Celsius erhitzbar. Die robusten und obstsäurebeständigen Formen haben eine Herstellergarantie von 15 Jahren (PDF). Auch die Reinigung nach Gebrauch ist unproblematisch, da die Formen spülmaschinengeeignet sind. Zudem kann man die Backformen durch das flexible Material nach Gebrauch platzsparend verstauen.
FLEXI Silikonbackformen: Seit 1999 ist FLEXIFORM die Marke und das Synonym für Silkonbackformen in Europa. Die Original FlexiForm von LURCH ist sicherlich die innovativste Backform der Welt. Neben dem herausragenden Materialeinsatz (bis zu 260g platinvernetztes Silikon pro Form) zählt hier die zukunftsweisende Technologie NODITEC® zu den hervorstechendsten Eigenschaften, die dem flexiblen Silikon eine besondere Stabilität verleiht. Auch die ausgeprägten Greifbereiche unterstützen die Anwendung.
Dokumente zum Download:
Burger gehen immer und im selbstgemachten Classic-Bun schmeckt ein saftiger Patty noch besser! Mit einer Küchenmaschine und der passenden Brötchen-Backform geht die Zubereitung besonders schnell von der Hand. Salat dazu, Saucen drüber und reinhauen!
> mehr erfahrenSo lieben wir es: Saftig, heiß und frisch vom Grill. Diesem klassischen Burger mit frischem Rindfleisch und Bacon, leckerem Salat und ein wenig Süßkartoffelchips zu widerstehen ist schier unmöglich. Sie können es gern versuchen, aber bisher hat es noch niemand geschafft!
> mehr erfahrenEin Patty aus gelben Linsen, karamellisierter Ziegenkäse und blaue Kartoffelchips? Das geschmackliche Allround-Paket bietet alles, was man sich wünschen kann und ist dabei auch noch vegetarisch-gesund. Besonders der Picandou und die Farbe der frittierten Kartoffelscheiben machen hier das ganz besondere Etwas aus.
> mehr erfahren