
Lurch Mörser & Stößel Porzellan, 15 cm. Ideal zum Zerkleinern, Mahlen von Gewürzen, Kräutern, Nüssen und vielem mehr.
Du liebst Gewürze und Kräuter? Süße und feurige Speisen? Dann hol jetzt mit dem Mörser und Stößel von Lurch das Beste und ganze Aroma aus Rosmarin, Basilikum, Chili und Co.! Mahlen, zerstoßen, stampfen, zerkleinern – der Mörser ist bei der Zubereitung von frischen Speisen vielseitig einsetzbar.
So zauberst du ein leckeres Pesto, exotische Currys, Aioli, Pasten, Marinaden, Chillies und leckere Brotaufstriche. Auch eine Gewürzmischung für Salat oder Steak für den nächsten Grillabend ist damit schnell gemacht. Mit Leichtigkeit mahlst du selbst Nüsse und Kerne.
In deiner Hausbar ist der Mörser und Stößel ebenfalls unverzichtbar. Fix sind Limette und Minze zerdrückt für einen sommerlich frischen Caipirinha. Auch bei vielen anderen Cocktails ist der Mörser und Stößel ein praktischer Herlfer.
Musst du deinem Haustier mal eine Tablette untermogeln, ist diese im Nu zerdrückt und unter das Futter gemischt.
Von April bis Mitte Mai duftet es würzig in unseren Wäldern. Grund dafür ist der Bärlauch, der jetzt fast überall sprießt und wunderbar in der Kräuter Küche verwendet werden kann. Ähnlich wie Knoblauch oder Schnittlauch runden Sie Ihre Gerichte damit ab und geben Ihnen eine Kräuter-Note. Selbst gepflückt und in ein feuchtes Tuch eingewickelt, hält er sich im Kühlschrank einige Tage. Oder Sie verarbeiten ihn gleich zu Pesto, Butter und Co. Das Bärlauch Pesto schmeckt übrigens wunderbar auf Brot, am Salat oder mit Pasta.
> mehr erfahrenZu Nudeln, zu Kartofeln, zu Grillgemüse, als Aufstrich auf geröstetes Brot... Pesto passt immer. Das rote Pesto besteht ganz typisch aus einem wohligen Mix aus Parmesan, Olivenöl, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikum und Knoblauch. Weil es so gut schmeckt haben wir das Rezept von KitchenAid gleich in der 4 Portionen-Variante parat.
> mehr erfahrenPasta ist immer lecker und ein schnelles Gericht zum Feierabend. Diesmal gibt es Nudeln mit leckerem Walnusspesto. Schmecken lassen!
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