15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Pasta ist immer lecker und ein schnelles Gericht zum Feierabend. Diesmal gibt es Nudeln mit leckerem Walnusspesto. Schmecken lassen!
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanleitung in einem großen Topf kochen. Wer sich an selbstgemachter Pasta probieren möchte, schaut einfach mal beim Tipp.
Die Walnüsse und wer mag auch Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Das sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Sie können das Pesto im Mörser oder mit dem Pürierstab herstellen. Dafür die angerösteten Nüsse mit einem guten Olivenöl, dem geschälten Knoblauch sowie dem Käse zusammen in ein geeignetes Gefäß geben und zerkleinern.
Anschließend den Bund Petersilie und/oder Basilikum vom Stiel lösen und mit unter die Masse geben. Ebenfalls etwas zerkleinern.
Mit Salz und Pfeffer sowie Walnussöl abschmecken. Die Nudeln abgießen und zusammen servieren.
Wer seine Nudeln selbst zubereitet, benötigt 300 Gramm italienisches '00'-Mehl, 3 Eier und 1 EL Olivenöl. Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten und für eine Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig durch die Nudelmaschine drehen.
Wer das Peso vegan mag, ersetzt den Parmesan durch 2-3 EL Hefeflocken.