Ob als Dip zu Pommes und Ofengemüse oder im Salat: Mit Mayonnaise wird alles gleich viel cremiger! Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen im Nu eine klassische Mayonnaise. Für mehr Abwechslung kann sie auch nach Lust und Laune verfeinert werden.
Zubereitung
Falls Sie keinen fertigen Zitronensaft haben, einfach eine halbe Zitrone auspressen für einen Teelöffel Saft.
Das Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel oder den Sauce Maker von Betti Bossi Becher geben. Wichtig ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben müssen, sonst gerinnt die Mayonnaise. Den dazugehörigen Mischer daraufsetzen.
Öl in den Ölbehälter gießen und die Mayonnaise durch Drehen des Sauce Makers zubereiten. Oder ohne das Küchen-Gadget: Mit einem Rührbesen oder Mixer das Öl langsam unterheben bis es emulgiert.
Mit Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
UNSER TIPP:
Mit Wasabi-, Curry- oder Chilipaste geben Sie der Mayonnaise gleich ein neues Aroma und dazu noch eine andere Farbe. Probieren Sie es aus!
Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst wird die Mayonnaise bitter.