Warum nicht ein bisschen mediterranes Flair nach Deutschland holen? Tortilla, das Pendant zum Omelette, gehört zu den Klassikern der spanischen Küche. Die Zubereitung ist simpel und das Ergebnis ist großartig. Mit der Zugabe von buntem Gemüse wird die Tortilla zu einem gesunden Sattmacher, der Lust auf einen kurzen Trip in den Süden macht.
Zubereitung
Den Grill (mit Deckel ca. 200°C) für mittlere bis hohe, indirekte Hitze vorbereiten.
Kartoffeln am besten mit einem Sparschäler schälen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders und des Mini-Slice Aufsatzes auf Stufe 2,5 in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini und Aubergine putzen und ebenso mit dem Allesschneider in Scheiben schneiden. Danach mittig, der Länge nach, halbieren. Den Strunk der Tomaten mit einem Messer entfernen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders und des MiniSlice Aufsatzes auf Stufe 2,5 in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln oder in einem Knoblauchschneider klein hacken. Getrocknete Tomaten würfeln und Oliven in Ringe schneiden.
Kartoffeln, Gemüse und Tomaten nun abwechselnd, rosenförmig in die Grill-Pfanne legen. Mit Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfeln bestreuen. Oliven darauf verteilen und mit frischem Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen.
Anschließend Gemüsebrühe und Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen und die Eimasse über das Gemüse gießen.
Das Gemüse in der Grill-Pfanne mit geschlossenem Deckel ca. 35-45 Minuten grillen. Anschließend mit Kräutern bestreuen und servieren.
UNSER TIPP:
Die Zubereitung der Tortilla ist simpel und geht schnell. Ein wenig Geduld ist allerdings bei der Garzeit gefordert. Vor allem die Kartoffeln benötigen bei der Zubereitung auf dem Grill relativ viel Zeit, um weich zu werden. Wer die Zeit verkürzen möchte, kann die Kartoffeln vorkochen. Dabei können die Kartoffeln bereits in Scheiben in den Kochtopf gegeben und kurz gekocht werden. Parallel kann das restliche Gemüse geschnitten werden. Spart Zeit, ändert aber kaum etwas am Geschmack der Tortilla.