Nur beim Lesen des Wortes "Raclette" zerschmilzt uns förmlich schon der Käse auf der Zunge. Zu aromatischem Raclettekäse kommt bei diesem Rezept von Stöckli noch einmal richtig Würze dazu. Dank Peperoni, Speck und Pfeffer hat es das kleine Pfännchen am Ende richtig in sich. Dazu passen ein frischer Salat oder klassisch Brot und Baguette.
Zubereitung
Den Raclettekäse in Scheiben schneiden.
Die Peperoni waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Den Räucherspeck schneiden.
Etwas Speck in die Raclettepfännchen geben und anbraten. Anschließend ein paar Peperonistreifen kurz in der Pfanne mitdünsten.
Eine Scheibe Raclettekäse pro Pfännchen dazugeben und schmelzen lassen.
Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
UNSER TIPP:
Wer es etwas frischer und fruchtiger mag, kann am Ende aufgeschnittene Tomaten hinzugeben. Auch frische Kräuter können das deftige Pfännchen bei Bedarf etwas auflockern.