
1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Klingt komisch? Is(s)t aber lecker! Als Aufstrich auf ein frisches Bauernbrot, als Dip zum Käse im Fondue-Caquelon oder als Sauce für den nächsten Burger beim Grillabend. Wir sagen: Einfach mal ausprobieren!
Zubereitung
Zwiebeln schälen und mit der Reibe in feine halbe Ringe schneiden. Währenddessen Zucker mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, die Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit anschwitzen.
Danach mit dem Rotwein auffüllen und diesen einreduzieren lassen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Ebenso mit dem Portwein verfahren.
Wenn nun eine Konsistenz erreicht ist, die etwas flüssiger als Honig ist, wird der Topf vom Herd genommen und das Chutney wird mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Tabasco, Ahornsirup und einer Prise Zimt abgeschmeckt.
Anschließend direkt zum Burger servieren oder in ein Einmachglas füllen.
Wenn Sie das Zwiebelchutney in ein Einmachglas füllen, dieses vorher auskochen. Nach dem Abfüllen gut verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen, um ein Vakuum herzustellen.