

Skeppshult
Bräter & Töpfe aus
Gusseisen leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Einmal hoch erhitzt, speichern sie die Wärme lange im Boden und in den Seitenwänden und geben sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Dies ermöglicht eine besonders schonende und aromatische Zubereitung. Dadurch ist
Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch).
Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Skeppshult Bräter aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.
Bei der Herstellung der Gusseisenbräter in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)