Das Soufflé ist ein Klassiker der französischen Küche. Der Grand-Marnier gibt diesem traditionellen Gericht den richtigen Pfiff. Mit diesem Eierspeisen-Dessert begeistern Sie Ihre Gäste garantiert nicht nur in puncto Geschmack sondern auch in Sachen Aussehen & Servieren!
Zubereitung
Eigelb und 35 g Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Von einer halben Orangen Zesten abziehen und zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren.
Das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen und danach mit dem Zucker zu einer glatten Masse vermengen. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
Löffelbiskuit zerbröseln, mit dem Grand-Marnier beträufeln und gleichmäßig in Soufflé-Förmchen verteilen.
Das Soufflé auf die Formen mit den Keksen aufteilen. Achten Sie darauf, dass die Förmchen nur maximal bis zur Hälfte gefüllt sind, da der Teig beim Backen aufgeht. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 6 Minuten backen
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort in der Backform servieren.