KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN > Windmühlenmesser > Windmühlenmesser Serien > Windmühlenmesser K-Serie
< Windmühlenmesser Serien
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei)
  • Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei)
  • Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei)

Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei)

169,- €

UVP: 175,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

ooooo (0)
Artikelnummer: 9735198904

GRATIS Lieferung: Dienstag, 23.04.2024

  • Am Lager: sofort versandfertig
    Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn morgen versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen.
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 29,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräuter.

Feines, österreichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett. Die Griffe werden von den Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei):

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • gehärtet auf 60 HRC
  • blaugepließtet
  • Material Griffe: Pflaumenholz aus alten Obsthöfen, nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett
  • Klingenlänge: 230 mm
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen


Passend dazu

Gemüse ist klasse, aber manchmal kann es auch ein richtig schönes Stück Fleisch sein. Für alle, bei denen Steak und Schnitzel, Ragout und Gulasch, Sonntagsbraten und Grillwurst zum genussvollen Leben dazu gehören, bieten wir hier eine große Auswahl an Rezepten für saftige Leckerbissen von Geflügel, ...

> mehr erfahren

Fisch & Meeresfrüchte sind leicht bekömmlich, köstlich, gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Aus einem Meer von Rezepten haben wir die besten für Sie herausgefischt. Lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des Meeres frisch auf den Tisch...

> mehr erfahren

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

> mehr erfahren
Zubehör
Ähnliche Artikel
Zusammengekauft mit
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 29,- €. Bestellungen ab 29,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern