Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirschbaum. Das Schälmesser "Klassiker" ist ein Allrounder, der sich für alles eignet: zum Schälen, Schneiden und Entkernen. Jetzt mit längeren Griffen für alle mit größeren Händen.
Eine besondere Neuheit von Windmühlenmesser sind die Gemüsemesser aus der Serie +Plus mit längeren Griffen. Für alle, die unseren kleinen Gemüsemesser kennen und schätzen, sich ihr Windmühlenmesser aber mit einem etwas längeren Griff wünschen - die Menschen sind einfach größer als früher - hat Windmühlenmesser die Grundmodelle "Klassiker" und "Vogelschnabel" ebenfalls wachsen lassen. Mit gut 12 mm längeren Griffen (+ ca. 10%) heben sich diese Windmühlenmesser deutlich von den traditionellen Gemüsemessern ab und sind optimal geeignet für Menschen mit größeren Händen.
Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.
Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.
Eigenschaften des Windmühlenmessers Gemüsemesser Klassiker:
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