15 Min.
Zubereitungszeit
6 Std.
Ruhezeit
Wer nicht immer nur auf den Klassiker Mousse au Chocolat zurückgreifen möchte, der überrascht seine Gäste mit einer herrlich luftig-leichten Käsekuchenmousse mit feiner Zitronennuance. So schaumig und cremig, dass es sich rundherum fast alles vergessen lässt. Der knusprige Teigboden rundet das feine Dessert ab.
Zubereitung
Die Kekse mit einem Food-Processor (z.B. von KitchenAid) oder einem Zerkleinerer in kleine Stücke brechen. Die Keksbrösel auf den Boden der Serviergläser streuen.
Nun die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen und steigender Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Den Schneebesen im Anschluss daran durch den Flachrührer ersetzen. Die Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Den Frischkäse, Lemon Curd, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Puderzucker dazugeben. Auf geringer Stufe zu einer glatten Masse vermengen.
Mit einem Löffel nun die Zitronen-Käsekuchen-Masse gleichmäßig über dem Keksboden verteilen und für mind. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit einer Zitronenscheibe, etwas Schlagsahne und Früchten Ihrer Wahl garnieren.