20 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Warm, bunt, gesund und vegetarisch: Das Schmorgemüse mit der Herbaria Gewürzmischung "Ras el Hanout" entführt uns geschmacklich in den Orient und erfüllt noch dazu alle Ansprüche an ein ausgewogenes Abendessen. Zudem eignet es sich wunderbar für Meal Prep und kann in größeren Mengen zubereitet und für den nächsten Tag gleich abgepackt werden.
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen und 3-4 cm groß würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln, quer in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, den Stängel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch längs vierteln, waschen und quer in 1 cm lange Stücke schneiden. Mangold waschen und trockenschütteln. Die Stiele aus den Blättern schneiden und 2 cm breit schneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden.
Kartoffeln, Mangoldstiele und Lauch mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt in einer Pfanne schmoren. Herbaria Ras el Hanout Gewürzmischung unterrühren, leicht salzen, mit etwas von der Gemüsebrühe (mit Herbaria Querbeet gemacht) ablöschen, Zucchini und Brokkolistiele zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.
Die Mangoldblätter, Brokkoliröschen und Erbsen mit der restlichen Gemüsebrühe zugeben. Alles gut mischen und 5 Minuten fertig schmoren.
Anrichten und mit frischem Olivenöl beträufeln. Leicht gesalzene Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und über das Gemüse streuen.
TK-Erbsen sind ein wunderbares Gemüse, während der Saison lohnt es sich aber auch frische Erbsen zu verwenden – aus den Schoten von etwa 1 kg Erbsen (da bleiben knapp 250 g Erbsen übrig) mit einer gewürfelten Zwiebel und etwa 1,5 l Wasser können Sie in etwa 15 Minuten eine hervorragende grüne Gemüsebrühe kochen und auch gleich für das Rezept verwenden.