169,- €*
40 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Frischer Lachs und rauchig-scharfes Chipotle - ein Duo, das bei diesem Rezept von Le Creuset mit leichtem Koriander-Minz-Joghurt abgerundet wird. Der gegrillte Lachs ist in unter 1 Stunde fertig und lässt sich besonders einfach mit einer Antihaft-Grillplatte zaubern.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Saft einer halben Limette auspressen und aufbewahren. Die restliche Limette in Scheiben schneiden.
Für das Chipotle-Gewürz die Chiliflocken, Oregano, Kreuzkümmel, 1 TL Salz und Cayennepfeffer vermischen. Gut verschlossen aufbewahren.
Für den Koriander-Minz-Joghurt die Minze und den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
Zunächst einen Spritzer Olivenöl in einer rechteckigen Grillplatte aus Aluminium-Antihaft auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen.
Die Lachsfilets mit Meersalz würzen und mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Dann mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten in der Pfanne braten, bis sich die Haut von der Pfanne löst und knusprig ist.
Die Lachsfilets wenden und mit etwas Chipotle-Gewürz bestreuen und mit mehr Olivenöl bestreichen. Die Hitzezufuhr ausschalten, damit die Resthitze der Pfanne den Lachs durchgaren kann. Dies dauert ca. 3 Minuten.
Die Limettenscheiben kurz angrillen.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit gegrillten Limettenscheiben, frischen Tomaten und Koriander-Minz-Joghurt servieren.
Das Gewürz kann auch in einer größeren Menge hergestellt und anschließend gut verschlossen aufbewahrt werden.