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Le Creuset Bräter

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Le Creuset Bräter - der ideale Topf zum Braten, Schmoren und Braten
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Le Creuset Bräter - perfekt zum Braten, Schmoren und Braten

Le Creuset Bräter - perfekt zum Braten, Schmoren und Braten

Die Bräter aus Gusseisen von Le Creuset sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam und schonend geschmort oder gebraten werden soll wie z.B. Geflügel oder Sonntagsbraten. Die relativ große Fläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, vornehmlich auch im Backofen. Natürlich besitzen auch die Bräter alle Vorteile, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Sie zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. In ihnen gelingt der Sonntags- und Festbraten besonders schmackhaft und aromatisch. Einmal erhitzt, bleibt der Bräter lange heiß. Das Bratgut kann selbt bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden, was ihn auch für das Garen nach der Niedrigtemperaturmethode prädestiniert. Auch Eintöpfe, Ragouts oder ein Gulasch können stundenlang vor sich hinköcheln, so dass das Fleisch besonders zart wird. Gusseisen ist für alle Herdarten geeignet, idealerweise auch für Induktion. Die schwarze Innenemaillierung sorgt dafür, dass im Gusseisenbräter kaum etwas anhaften kann und die Bräter sehr leicht zu reinigen sind.

Für jeden Zweck der richtige Bräter:

  • Bräter Signature in runder oder ovaler Form: Der Klassiker, ideal zum Braten, Schmoren und Backen. In der großen Ausführung mit 40 cm Durchmesser auch als Gänsebräter erhältlich. Die Bräter verfügen über eine äußerst strapazierfähige Innen-Emaillierung, die extrem resistent ist gegen Abnutzung und Verkratzungen. Mit den großen Griffen läßt sich der Bräter Signature leicht und sicher transportieren. Der Deckelknauf ist aus gebürstetem Edelstahl und besticht nicht nur durch sein formschönes Design, sondern ist auch hitzebeständig bis zu 260 °C. Der Deckel sitzt sicher und schließfest auf dem Unterbau. Die Böden der Signature-Bräter verfügen sind für alle Herdarten geeignet, auch für Induktions.
  • Gourmet-Profitopf: Ein echter Allrounder, der sowohl als Pfanne und als Topf einsetzbar ist. Der Gourmet-Profitopf aus Gusseisen ist ideal für alle Gerichte, die zunächst angebraten und dann im Ofen überbacken werden (z.B. Gemüsegratin). Die Gerichte können direkt und ohne Umfüllen vom Herd direkt in den Ofen geschoben werden.
  • Gourmet-Bräter: Der Spezialist für Risotto, Suppe, Gulasch, Eintopf, Pasta, Geschnetzeltes in größeren Portionen und für mehrköpfige Familien. Dieser Bräter ist ähnlich dem klassischen Bräter, verfügt allerdings über einen etwas niedrigeren Rand.
  • Saftbräter Doufeu: Ein spezieller Schmortopf für saftiges Fleisch, vollen Geschmack und besonders schonende Zubereitung. Die Innenseite des Deckels ist mit Noppen versehen, an denen der entstehende Dampf kondensiert und von dort stetig auf das Gargut tropft. Das Gargut schmort langsam und sanft im eigenen Saft. So bleibt es saftig, behält das volle Aroma und alle Nährstoffe.
  • Familientopf La Marmite: Der Familientopf für große Eintöpfe und Fleischgerichte. Der Marmite hat eine gewölbte Innenseite ohne Ecken und Kanten, wodurch das Rühren besonders einfach ist.