KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > TISCH & ESSEN > Käse & Wurst > Schinkenmesser
< Käse & Wurst
Böker Schinkenmesser Cottage Craft
  • Böker Schinkenmesser Cottage Craft
  • Böker Schinkenmesser Cottage Craft
  • Böker Schinkenmesser Cottage Craft
  • Böker Schinkenmesser Cottage Craft

Böker Schinkenmesser Cottage Craft

52,95 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

ooooo (0)
Artikelnummer: 130498

GRATIS Lieferung: Donnerstag, 29.02.2024

  • Am Lager: sofort versandfertig
    Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn morgen versenden und er wird voraussichtlich am Freitag bei Ihnen eintreffen.
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Böker Schinkenmesser Cottage Craft. Messerserie aus traditioneller Handwerkskunst aus Kohlenstoffstahl.

Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.

Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.


  • Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl C75
  • Klingenlänge: 22 cm
  • Gesamtlänge: 32,8 cm
  • Klingenhärte: 58 HRC
  • Made in: Solingen
  • Griffmaterial: Pflaumenholz

Passend dazu

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

> mehr erfahren

Zartes Filet trifft auf fruchtig-würzige Sauce und süßliche Kartoffelkomposition. Das Entenfilet ist perfekt für den Sonntagsbraten oder die Weihnachtsfeiertage. Auch Orangen und Esskastanien geben dem Gericht einen herbstlich-warmen Twist. Zusammen mit den Herzoginkartoffeln ist es zweifellos ein Gaumenschmaus der besonderen Art und definitiv einen Kochabend wert.

> mehr erfahren

Frische Kräuter umgarnen zartes Schweinefilet und kommen mit knusprigen und würzigen Bratkartoffeln zusammen. Das deftige Essen ruft nach einem Sonntag in der Küche und gemeinsam am Tisch, bei dem danach auch noch ein abrundender Drink oder ein leckeres Dessert wartet.

> mehr erfahren
Zubehör
Ähnliche Artikel
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern