KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > TISCH & ESSEN > Käse & Wurst
< Käse & Wurst

Schinkenmesser

 (25 Artikel)25 Artikel
Kai_Schinkenmesser_shun_14_KochForm_3000.jpg

SCHINKENMESSER

Schneidet Schinken in hauchdünne Scheiben

  sofort lieferbar
Filter (4)

Schinkenmesser - für hauchdünne Scheiben von Schinken, Braten & Roastbeef

Das Schinkenmesser ist das Tranchiermesser par excellence. Nicht nur Schinken, sondern auch Braten, Fleisch und Roastbeef - ob roh oder gekocht – lassen sich immer richtig portionieren und in hauchdünnen Scheiben schneiden.

Bei hochwertigen Schinkenmessern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Bei preiswerten Schinkenmessern werden die Klingen aus Stahlblechen geschliffen und erreichen bei weitem nicht die Schärfe und Lebensdauer von geschmiedeten Messern. Die Härte einer Stahls wird in "Rockwell " (HCR) angegeben. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 HCR aufweisen.  Und natürlich muß das Schinkenmesser gut in der Hand liegen, denn wer viel schneidet, möchte natürlich keine Schwielen an den Händen bekommen und einen sauberen Schnitt erzielen. Außerdem dient eine feste Griffhaltung Ihrer eigenen Sicherheit, verhindert sie doch ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.