KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN
< MARKEN

Böker

 (84 Artikel)84 Artikel Alle Artikel

Böker Messerserien

Seit über 150 Jahren fertigt die Böker Manufaktur Messer mit präziser Verarbeitung, robusten Materialien und somit sehr hoher Qualität. Zwischen der Wahrung traditioneller Werte und modernen Designs entstehen die verschiedensten Messerserien mit individuellen Schwerpunkten und innovativen Stärken.

Stöbern Sie durch das facettenreiche Sortiment und entdecken Sie Ihre Lieblingsserie.

Wählen Sie zwischen traditionell japanischen Griffformen aus schwarzem Schichtholz der Black Reihe oder handverlesenen Holzstücken der Olive Reihe – passend zu den rasiermesserscharfen, edel anmutenden Damastklingen.

> mehr erfahren

Dynamische Linienführung, ergonomische Griffigkeit und exzellente Schneidfähigkeit und Führung zeichnen die Messerserie Böker Core aus. Das stimmige Gesamtbild der in Handarbeit geschmiedeten Messer wird durch einen abgerundeten Klingenrücken ergänzt. Die Serie eignet sich so nicht nur für den alltäglichen Gebrauch - auch im professionellen Bereich ist sie nicht wegzudenken.

> mehr erfahren

Böker Messerblöcke

Die große Auswahl und Vielfalt jeglicher Messer aus dem Böker Sortiment finden Sie hier zu mehreren Sets zusammengestellt. Für die Grundausstattung der eigenen alltäglichen Küche sowie der Erweiterung der Profiküche ist hier alles dabei.

Selbstverständlich finden sich auch unbestückte Messerblöcke, die individuell mit bereits vorhandenen Messern bestückt werden können.

Böker Universalmesser

Das Universalmesser ist, wie der Name bereits sagt, ein echter Alleskönner für die Küche und eignet sich für die unterschiedlichens Schneidearbeiten. Das Arbeiten frei Hand sowie auf einem Schneidebrett sind reibungungslos ausführbar. Die mittelbreite Klinge bewirkt ein ausgewogenes Verhältnis von seitlicher Führung und Kurvenfreudigkeit.

Ein ästhetisches Allzweckmesser kann auch als persönliches Tafel-, Steak- oder Brotzeitmesser erfreuen und somit jeder Tafel das gewisse Etwas verleihen und als dekoratives Element eingesetzt werden.

Böker Spickmesser

Spickmesser stechen durch ihre schlanke Form heraus. Die vielseitigen Messer liegen beim Spicken von Fleisch mit Knoblauch oder Speck zudem gut in der Hand. Zum Einsatz kommen Spickmesser häufig bei allgemeinen Schäl- und Schneidearbeiten von Zwiebeln, Kräutern, Obst oder Gemüse und bei der Herrichtung von kalten Platten.

Schälmesser sind besonders handlich und verfügen über eine kurze Klinge. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Durch eine meist leicht gebogene Klinge ist es perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlang zu schneiden.

Böker Brotmesser

Dank breiter Klingen mit Wellenschliff eignen sich Brotmesser längst nicht nur für harte Teigwaren: Auch vor Weißkohl machen sie nicht Halt. Eine breite Klinge bietet gute Führung in weichem Schneidgut. Die Verarbeitung der Klinge sorgt nicht nur für eine gute Führung des Messers. Die Abnutzung wird das Messer nur durch den Kontakt mit dem Schneidebrett, nicht aber mit dem Schneidgut stumpf.

Böker bietet eine große Auswahl von unterschiedlichsten Brotmessern mit stets hohen Qualitätsansprüchen.

Böker Käsemesser

Schneiden und Anrichten von Käse kann zu einer klebrigen Angelegenheit werden. Die besondere Form der Käsemesser hilft hierbei für ein perfektes Schneidergebnis. Großflächige Aussparungen der Messer verhindern Anhaftungen und vereinfachen das Zerteilen des Käses.

Camembert, Gorgonzola und auch härter Käse können so sauber und fein geschnitten und drapiert werden.

Böker Schinkenmesser

Sie liegen gut in der Hand und bieten wenig Fläche, um das Schneidgut nicht anhaften zu lassen. Schinkenmesser sind ebenso schmal und lang, um hauchdünne Scheiben vom Roastbeef, Braten oder Schinken zu erhalten.

Sie sind der perfekte Begleiter für alle Lebensmittel mit saftiger und dichter Textur.

Böker Kochmesser

Ein weiterer Allrounder in der Küche ist das Kochmesser, auch Chefmesser. Es eignet sich nicht nur für den alltäglichen Gebrauch: Auch Profiköche schätzen die Schärfe, Ergonomie und Qualität guter Kochmesser.

Es zählt einem der wichtigsten Messer in der Küche und ebenso zur Grundausstattung. Durch die etwas breitere und längere Klinge eignet es sich zudem als Allzweckmesser. Die schlanke Spitze ist bei Gemüse- und Obstarbeiten sehr hilfreich. Dank der langen Klinge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser oder für große Gemüsesorten benutzen.

Böker Santoku

Die japanische Allzweckwaffe: Das Santoku vereint einen europischen symmetrischen Klingenschliff mit einer japanischen Klingenform; mit oder ohne Kullen für weniger Anhaften. Die Messer sind ausbalanciert und somit ein praktischer Helfer für jegliche Schneidarbeiten wie Hacken, Schneiden oder Wüfeln von Fisch, Fleisch und Gemüse. Ähnlich dem Küchenmesser ist überall einsetzbar und ein Standard in jeder gut ausgestatteten Küche.

Stöbern Sie im breiten Sortiment von Böker und finden Sie Ihr Lieblings-Santoku: Mit oder ohne Damaszener Stahl.

Böker Fleischgabeln

Die Fleischgabel hat gegenüber einer herkömmlichen Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen und ebenso langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke.

Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.

Böker Filetiermesser

Bei der Zubereitung von Fisch kommt das Filetiermesser zum Einsatz. Eine extrem zarte und schlanke Klinge bietet rohen Fischwaren keinerlei Haftfläche. Die flexible Klinge vereinfacht das Entfernen von Fischschuppen, da sie problemlos flach auf ein Brett gedrückt werden kann, um Fischhaut dicht über dem Brett vom Filet zu entfernen. Die feine Spitze eignet sich zum Öffnen fangfrischer Fische.

Böker Zubehör

Von Aufbewahrung für die alltäglichen Messer bis hin zur Kochmessertasche für den Profi-Gebrauch und dem passenden Schleifstein für Ihre Messer.

Werden Sie fündig und statten Sie sich und Ihre Küche nach Ihren Wünschen bestmöglich aus.

Böker Messer-Manufaktur Solingen - Innovative Handwerkskunst seit 1869

Böker Messer-Manufaktur Solingen - Innovative Handwerkskunst seit 1869

Früher brauchte man sein Messer als Tischwerkzeug, heute ist der Anspruch deutlich gestiegen. Nachdem viele ambitionierte Hobbyköche das Kochen für sich selbst, ihre Familie und Freunde neue entdeckt haben, ist die Bedeutung von hochwertigen Kochmessern stark gestiegen. Und oft auch zur Leidenschaft geworden. Für alle Köche, die eigenes Werkzeug auf höchstem Niveau lieben, hat Böker eine Reihe exquisiter Messerserien entworfen, die keine Wünsche offen lassen. Wer auf Qualität, Funktion, Nutzen und einen echten Wert auch in der Küche setzt, der liegt bei den innovativen Messerserien der Solinger Manufaktur Böker genau richtig.

1869 wurde zum ersten Mal ein Messer in der Manufaktur Heinr. Böker Baumwerk gefertigt. Seitdem ziert ein Kastanienbaum Böker Messer, das weltweit bekannte Markenzeichen der Böker Messer-Manufaktur in Solingen. Der Kastanienbaum steht für innovative, hochwertige und außergewöhnliche Messer, die seit über 140 Jahren mit Leidenschaft von Hand gefertigt werden. "Manu factum" - von Hand gefertigt ist jedes Böker Messer.

Details >