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Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser Kirschbaum, 10 Zoll

Artikelnummer: 2712100002

78,- €

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Produktbeschreibung

Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser Kirschbaum, 10 Zoll. Das Brotmesser mit der langen Brotsäge von 270 mm.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 270 mm (10 Zoll)
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
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Kundenbewertungen  (5)
vonam: 
Super Messer, schneidet mühelos jedes Brot.

vonam: 
Ich habe noch nie so ein Brotmesser benutzt. Es geht durch wie Laserschwert! Wir sind sehr zufrieden und können es nur jedem empfehlen.

vonam: 
das Messer schneidet hervorragend!

vonam: 
Wir sind sehr zufrieden mit der prompten Lieferung und empfehlen kochform.

vonam: 
Es ist mein zweites Windmühlen Brotmesser. Das erste hatte ich (beim Auszug meiner Mutter aus der Küche stibitzt) 20 Jahre im Einsatz. Allerdings wurde es nur aus optischen Gründen ausgetauscht, da der Holzgriff schon sehr spröde war. Ihm wurde auch nie die richtige Pflege angedeihen lassen. Daher stand für mich außer Frage, welches Messer es werden sollte.

Der Einkauf bei Kochform hat die Schulnote 1+ verdient. Sehr netter Kontakt und auf all meine Wünsche wurde direkt eingegangen.

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