


Cettina Vicenzino: Cucina Vegetariana. Vegetarische Rezepte aus Italien. Über 70 italienische und vegetarische Rezepte für Liebhaber*innen von Antipasti, Pasta und Dolci.
Die italienische Küche bietet sich wie kaum eine andere für Vegetarier und Veganer an, liefert sie doch ein vielfältiges Gemüseangebot, schmackhafte Pastagerichte und vieles mehr. Die renommierte Autorin und Italienerin Cettina Vicenzino zeigt nach „Sizilien in meiner Küche“ und „Toskana in meiner Küche“ in ihrem neuen Buch ihre italienische Gemüseküche. Dafür besucht die Autorin unterschiedliche Regionen Italiens, trifft Gemüsebäuer*innen, Produzent*innen und Köch*innen, erzählt in diesem Buch von Gemüse oder der Pastamanufaktur und liefert über 70 eigens für dieses Buch entwickelte Rezepte.
Mal sind es Gerichte mit traditionellem Charakter aus Cettinas sizilanischer Küche, mal ganz neue und spannende Kreationen: Mit Fregola mit Zitronen-Parmesan-Artischoken, Pastasalat mit Radiccio und Pomelo oder Esskastaniensuppe mit Weizenkörnern zeigt sie die ganze Vielfalt der gemüsereichen Cucina Vegetariana, ganz alla Cettina. Ein Kochbuch für Vegetarier*innen, Veganer*innen und alle, die die Welt von Antipasti, Pasta und Dolci lieben.
Über die Autorin: Cettina Vicenzino, geboren in Sizilien, lebt seit vielen Jahren in Deutschland. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant in Köln, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Heute lebt ihre Familie wieder auf Sizilien, wo sie jedes Jahr mehrere Wochen verbringt. Cettina arbeitet als Fotografin, Kochbuchautorin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin und hat schon zahlreiche Bücher veröffentlicht – stets zu ihrem Herzensthema Italien.
Eigenschaften des Kochbuchs Cucina Vegetariana:
Eine leichte, vegetarische Sommerpasta mit Zucchini und Burrata lässt uns ringsherum alles vergessen und den Moment genießen. Das leckere Betty Bossi Gericht schmeckt direkt in der Outdoorküche im Garten zubereitet, beim Camping unterwegs oder nach Feierabend auf dem Balkon und verlängert uns automatisch den Sommer!
> mehr erfahrenBei dieser bunten Mischung Gemüse freuen sich nicht nur die Augen. Anders als das italienische Antipasto, also die Vorspeise, kann die Schnelle Antipasti Tutto mio! auch als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Die Zubereitung ist ebenfalls variabel: Ob im Ofen oder auf dem Grill bleibt Ihnen überlassen. Schmecken lassen!
> mehr erfahrenMit diesem Pasta-Gericht bringen wir ein Stück Italien auf unseren Teller und erfreuen uns an selbstgemachten Nudeln mit einer fruchtig-frischen Tomatensoße. Nicht nur für den Gaumen ist dies ein Hochgenuss - auch das Auge isst hier mit, denn die bunte Mischung aus schwarzen, roten und gelben Tomaten lädt zum Experimentieren und Probieren ein.
> mehr erfahren