
20 Min.
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Fleisch
Curry ist ganz klar ein Wohlfühlgericht. Wunderbar cremig und mit vielen Geschmacksnuancen wird es zu Fladenbrot oder Reis, vegetarisch oder mit Fleisch genossen. Das Chicken Curry von Herbaria ist mit der indischen Gewürzmischung 'Farben von Jaipur' angemacht und mit Joghurt, Cashews und Minze abgeschmeckt. Ein Gericht, das auch wunderbar vorgekocht werden kann.
Zubereitung
Den Ingwer schälen und klein hacken. Mit 200 g Joghurt, Herbaria Kurkuma und einer kräftigen Prise Salz verrühren.
Das Hühnerfleisch 3 cm groß würfeln und im Joghurt marinieren, mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Die Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, anschließend die Herbaria Gewürzmischung Farben von Jaipur zugeben, die Tomaten und 200 ml Wasser unterrühren und kurz kochen.
Dann die roten Linsen und das Huhn mit Marinade zugeben, einen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch ganz weich ist.
Neben dem Herd zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Minze zupfen, Cashews sehr grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
Das Curry anrichten und mit Minze, Cashews und restlichem Joghurt garnieren. Wer es scharf mag, kann mit der Herbaria Hot´n Spicy Chili-Mühle nachwürzen.