25 Min.
Zubereitungszeit
Perfekt für ein himmlisches Frühstück sind die Cloud Eggs. Wie der Name schon sagt gibt es hier das Frühstücks-Ei besonders fluffig, fast so als würde das Eigelb auf einer Wolke schweben. Zusammen mit Parmesan, Tomaten und Speck ist das Essen ein absoluter Hingucker, der einfach schmeckt.
Zubereitung
Den Backofen mit einem Rost auf 210 ° C (Umluft 190 ° C) vorheizen.
Den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier trennen und die beiden Eidotter in zwei unterschiedlichen Schälchen beiseite stellen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Schnittlauch hinzugeben und unterheben.
Speckscheiben in eine Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anbraten.
Das Eiweiß in 2 Häufchen auf die Speckstreifen geben. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde in die Mitte vom Eiweiß drücken. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
Die Kirschtomaten in die Pfanne legen und die Pfanne anschließend auf das Gitter im Backofen stellen. Die Eierwölkchen ca. 5 Minuten backen.
Nun das Eigelb vorsichtig in die Mulden geben und alles zusammen weitere 3-4 Minuten backen.
Mit Pfeffer würzen und am besten auf knusprigem Brot servieren.
Das Salz im Eiweiß ist nicht nur für den Geschmack, es hilft auch beim Aufschlagen! Auch eine saubere und fettfreie Schüssel sowie ein kleiner Spritzer Zitronensaft können hilfreich sein.