30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Shakshuka ist ein vegetarisches Gericht aus Israel, das aus Tomaten, Knoblauch und Eiern hergestellt wird. Ob als herzhaftes Frühstück oder mit Pita und Salat am Abend, wer es authentisch mag, serviert es direkt in der Pfanne.
Zubereitung
Die frischen Tomaten waschen und würfeln. Im Winter können Sie die frischen Tomaten auch einfach durch 800 Gramm stückige Tomaten aus der Dose ersetzen.
Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten.
Tomatenwürfel dazugeben und alles mit frisch gemahlenem Meersalz würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander zur Tomatensauce geben, unterrühren und alles mit dem im Chilischneider PEPE geschnittenem Bird's Eye Chili abschmecken.
Anschließend mit einem Holzlöffel kleine Mulden in die Sauce formen und die Eier vorsichtig in diese Mulden hineinschlagen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!
Mit frisch gebackenem Weißbrot zusammen ist es ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Essen mit orientalischem Einfluss.
Wer es würziger mag: Shakshuka lässt sich auch wunderbar mit Feta verfeinern.