20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Alkoholfreier Cocktail, aufwendige Limo, aufgepepptes Wasser... oder einfach kurz: Mocktail. Cranberry, Zucker, Holunder und Rosmarin kommen hier zusammen und erfrischen zu jeder Jahreszeit. Der elegante Hingucker ist super für Gartenpartys, Geburtstage oder einfach mal so zwischendurch - warum nicht? Der Mocktail zeigt, was wir alle längst wissen: Ein leckerer Drink geht auch ohne Prozente.
Zubereitung
Wasser, Cranberrys und Zucker in eine kleine Pfanne geben.
Alles zusammen bei geringer Hitze 15 Minuten lang köcheln. Regelmäßiges Umrühren nicht vergessen.
Die Sauce ist fertig, wenn eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist und die Cranberrys weich sind.
Die Sauce in einen Standmixer geben und 30 Sekunden lang mixen. Bei KitchenAid Produkten auf Geschwindigkeitsstufe 6.
Anschließend die Kerne heraussieben und die Masse eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Je 1 EL der Cranberrymasse in ein Glas füllen.
Eiswürfel und Holundersprudel hinzugeben sowie mit Rosmarinzweig garnieren.
Die Cranberrys funktionieren als TK-Produkt sogar noch besser als frische. Ein kleiner Obstvorrat im Tiefkühlschrank ist natürlich auch abseits von Cranberrys sehr praktisch: Früchte können saisonal gekauft werden und warten dann frisch geblieben bis sich eine Verwendung findet.