65 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Frisches Dinkelbrot ganz einfach selbst gebacken. Nach dem Rezept von Städter ist das Brot in 5 Minuten zusammengemixt, braucht dann eine kurze Pause von 60 Minuten zum Gehen und ist dann nach 60 Minuten im Ofen verzehrbereit. Dabei beziehen sich die Mengenangaben sind für eine 30cm Brotbackform. In nur wenigen Schritten zum duftenden Brotgenuss.
Zubereitung
Wasser und Hefe in einer Schüssel miteinander vermischen, Salz und Essig hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren.
Das Mehl und 2/3 der Kerne/Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht wundern, der Teig ist sehr flüssig.
Die Brotbackform mit Rapsöl einfetten, den flüssigen Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Im Anschluss die restlichen Kerne/Nüsse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.