Dessert am Feuer genießen und direkt am Feuer zubereiten: Das geht mit dem höfats Kaiserschmarrn Rezept. Das kann man nicht nur in der Pfanne zubereiten, sondern dank der höfats BOWL mit Plancha (separat erhältlich) kann der Schmarrn direkt draußen an der Feuerschale zubereitet werden.
Zubereitung
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel die 10 Eigelb mit dem Mehl, Zucker und der Milch zu einem festen Teig verkneten.
In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
Die höfats BOWL anheizen und die Plancha großzügig mit Butter einfetten. Den Teig in Fladen auf die Plancha setzen.
Den Fladen mit Puderzucker bestäuben, wenden und auch auf der umgedrehten Seite wieder mit Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis er eine schöne Karamellfarbe hat und der Teig durchgebacken ist.
Die Mandelblättchen zum Schluss kurz auf der Plancha mit angrillen. Den Fladen zerteilen und mit Mandelblättchen sowie etwas Puderzucker bestreut servieren.