1 Std.
Zubereitungszeit
Fleisch
Hauchdünn gehobelte Kartoffelscheiben, die mit Käse bestreut und im Ofen goldgelb überbacken werden. Das herzhafte Kartoffelgratin wird mit Hackfleisch verfeinert und im Römertopf knusprig gegart. Als Beilage hierzu passt ein knackig-frischer Salat.
Zubereitung
Kartoffeln schälen und mithilfe eines Hobels in dünne Scheiben hobeln.
Den zuvor 10 min lang gewässerten und gebutterten Römertopf schichtweise mit Kartoffeln auslegen.
Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einer Mischung aus Sahne, Käse, Muskat und fein geriebener Zwiebel beträufeln.
Zwischen zwei Lagen von Kartoffelscheiben gewürztes, mit Kräuter-Creme-Fraîche vermischtes Hackfleisch schichten.
Mit der übrigen, in Flöckchen zerteilten Butter bestreuen und den Topf schließen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 h im Ofen backen.