KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in schwarz

Artikelnummer: 04020010

Durchmesser oberer Rand / Durchmesser Boden / Volumen / Breite mit Griffen
31 cm / 24 x 18 cm / 6 Liter/ 37 cm✔ Am Lager: sofort versandfertig

UVP: 179,- €

129,- € -28% 2)
33 cm / 25,5 x 19 cm / 7,0 Liter / 39 cmVersandfertig in einer Woche

UVP: 199,- €

169,- € -15% 2)
35 cm / 26 x 20 cm / 8,9 Liter / 40 cm✔ Am Lager: sofort versandfertig

UVP: 219,- €

179,- € -18% 2)

2) Ersparnis gegenüber der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers.

Aktionspreis - gültig bis 22.01.19

ab 129,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Mittwoch bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in schwarz. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.

Dieses Schwergewicht bietet mit seinem großzügigen Fassungsvermögen ausreichend Platz für einen Braten - auch den weihnachtlichen Gänseschmaus - und kocht dabei fast von alleine, sodass Sie sich währenddessen Ihren Gästen widmen können. Das Gargut wird immer gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird. Der ovale Bratentopf von Küchenprofi aus der Serie Provence ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung, denn das Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird. Der Gänsebräter ist besonders energiesparend und ist geeignet für Induktionsherde sowie alle anderen Herdarten. Natürlich können Sie den Gänsebräter Provence von Küchenprofi auch im Backofen verwenden. Die Deckelknöpfe als auch der Gussdeckel sind bis 250°C backofenfest und wärmestabil.

Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.

Wichtig!
Die lebensmittelechte Emaillierung des Gusseisens sorgt für eine einfache Reinigung per Hand. Vor dem ersten Einsatz ist das Kochgeschirr mit heißem Wasser und wenig Spülmittel zu reinigen, mit klarem Wasser nachzuspülen und abzutrocknenen. Während des Gebrauchs bildet sich eine natürliche Antihaft-Beschichtung auf dem Gussgeschirr. Daher müssen die gusseisernen Produkte nur mit heißem Wasser gesäubert und anschließend getrocknet werden; Spülmittel hingegen würde den Schutzfilm zerstören. Falls doch einmal ein Gericht ansetzt, etwas Wasser erhitzen, 2-3 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen: So ist der Topf oder die Pfanne mühelos wieder in Bestzustand. Da die Provence Gussgeschirre Naturprodukte sind, sollten extreme Temperaturschwankungen vermieden werden. Lassen Sie das Gussgeschirr Provence daher vor der Reinigung auskühlen.

Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren und sparen so Energie.

Eigenschaften des Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen:

  • Material: emailliertes Gusseisen
  • Maße (Ø): 31/ 33/ 35 cm
  • Farbe: schwarz
  • ofenfester Deckelknopf, hitzebeständig bis 250°C
  • für alle Herdarten geeignet
  • leicht zu reinigen
  • ergonomisch geformte Griffe
  • ideal zum Braten und Schmoren
  • hält die Speisen warm
  • zum Servieren am Tisch geeignet
  • in 2 Farben erhältlich

Wenn Sie mehr über den richtigen Umgang und die richtige Pflege von Kochgeschirr aus Gusseisen erfahren wollen, dann klicken Sie hier.

Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Mittwoch, 23.01.2019
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Passend dazu
Zubehör
Ähnliche Artikel
Zusammengekauft mit
Kundenbewertungen
von: Sarah am: 21.01.2019
Der Bratentopf würde gut verpackt und schnell geliefert.Es wackelt nichts. 1 A Qualität. Ich bin begeistert!!!

von: Henriette am: 11.01.2019
gute Verarbeitung, entspricht der Beschreibung

von: I.Prinz am: 26.12.2018
Sehr schnelle Lieferung, alles bestens, bin sehr zufrieden.

von: H.Jürgen am: 16.11.2018
Ganz schnell geliefert, sehr gute Ware, ich freue mich schon auf den nächsten Sonntagsbraten....... lecker

von: Klaus am: 27.12.2017
Ganz schnelle Lieferung ,sehr gute Ware,gerne wieder.

von: Klaus am: 26.12.2017
Innerhalb von 2 Tagen nach der Bestellung wurde der Bratentopf schon geliefert.Der Braten in diesem Topf ist hervorragend gelungen.
Topp Ware ,würden wieder bei Koch Form kaufen

von: Herbert am: 16.02.2017
Alles prima, gerne wieder

von: Niemierza am: 30.11.2009
Hallo Freunde
dies ist nun mal ein Bräter mit dem meine Frau voll und ganz zufrieden ist, zumal er auch auf unserer Induktionplatte hervorragend funktioniert.
Ihre alten Bräter hatten auf einmal immer einen Bauch, am Boden, nach außen und das Fett lief auch immer nach außen.
Alles in allem "Hervorragend.
Mit freundlichen Grüßen w.Nie

Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Kennen Sie das nicht auch aus Ihrer Kindheit? Sonntags nach dem Frühstück verschwand die Mutter in der Küche und tauchte erst wieder auf, wenn zur Mittagszeit würziger Bratenduft in der Luft lag und sich alle Generationen erwartungsfroh um einen großen Tisch versammelten. Der Sonntagsbraten stand auf dem Tisch und ...
Geflügel - ein Kosmos des Hochgenusses

Geflügel - ein Kosmos des Hochgenusses

Vor Festtagen steigt die Mordlust in den Augen von Köchen rasant, reziprok fällt die Lebenserwartung von Ente, Gans und Pute ab Martini rapide ab und ist an Weihnachten auf dem Nullpunkt angelangt. Die Symbiose von Feierlichkeit und Federvieh scheint in unsere Gene übergegangen zu sein...
Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Von den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis. Mit dieser sanften Garmethode kann man qualitativ hochwertiges Fleisch noch besser, zarter, aromatischer und feiner machen. Wertvolle bleiben ...
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >