Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in schwarz. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.
Dieses Schwergewicht bietet mit seinem großzügigen Fassungsvermögen ausreichend Platz für einen Braten - auch den weihnachtlichen Gänseschmaus - und kocht dabei fast von alleine, sodass Sie sich währenddessen Ihren Gästen widmen können. Das Gargut wird immer gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird. Der ovale Bratentopf von Küchenprofi aus der Serie Provence ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung, denn das Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird. Der Gänsebräter ist besonders energiesparend und ist geeignet für Induktionsherde sowie alle anderen Herdarten. Natürlich können Sie den Gänsebräter Provence von Küchenprofi auch im Backofen verwenden. Die Deckelknöpfe als auch der Gussdeckel sind bis 250°C backofenfest und wärmestabil.
Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.
Wichtig! Die lebensmittelechte Emaillierung des Gusseisens sorgt für eine einfache Reinigung per Hand. Vor dem ersten Einsatz ist das Kochgeschirr mit heißem Wasser und wenig Spülmittel zu reinigen, mit klarem Wasser nachzuspülen und abzutrocknenen. Während des Gebrauchs bildet sich eine natürliche Antihaft-Beschichtung auf dem Gussgeschirr. Daher müssen die gusseisernen Produkte nur mit heißem Wasser gesäubert und anschließend getrocknet werden; Spülmittel hingegen würde den Schutzfilm zerstören. Falls doch einmal ein Gericht ansetzt, etwas Wasser erhitzen, 2-3 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen: So ist der Topf oder die Pfanne mühelos wieder in Bestzustand. Da die Provence Gussgeschirre Naturprodukte sind, sollten extreme Temperaturschwankungen vermieden werden. Lassen Sie das Gussgeschirr Provence daher vor der Reinigung auskühlen.
Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren und sparen so Energie.
Eigenschaften des Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen:
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