Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110. Ein Kellnermesser gehört einfach zur Grundausstattung jedes Weinkenners.
Das völlig neue Kellnermesser arbeitet mit patentiertem 2-Step-System. Step one: Aufklappen, Spirale eindrehen, oberen Teil aufsetzen, eindrücken und den Korken zur Hälfte heraushebeln. Step two: den Griff absenken, unteren Teil aufsetzen und den Korken komplett ziehen. Mit der Push-Funktion wird außerdem ein Abrutschen vom Flaschenrand verhindert. Ein unentbehrliches Utensil sowohl für Zuhause als auch für die spontane Verkostung unterwegs.
Hebelkorkenzieher verwendet man in Frankreich seit alters her - dort werden sie "Sommeliermesser " genannt. Die Präsentation des Weines und das Öffnen der Flasche werden als Ritual zelebriert. Doch nicht nur das "Was", sondern auch das "Wie" spielt während des Dekantierens eine wichtige Rolle. Hebelkorkenzieher sind deshalb unentbehrlich, um eine gute Flasche Wein zu öffnen. Die Klinge ist für das Aufschneiden des Staniolüberzuges gedacht; die Länge des Korkenziehers erlaubt, auch extrem festsitzende Korken zu ziehen. Das Kellnermesser WT-110 ist die zeitgemäße Form des praktischen Weinmessers: Ein erstklassiger Korkenzieher, ein kräftiger Korken- und Kapselheber wie auch eine gezahnte Klinge werden von edlen Aluminiumschalen gehalten.
Eigenschaften des Le Creuset Screwpull Kellnermessers WT-110:
Dokumente zum Download:
Wie fad wäre das Leben ohne ihn! Wein ist aus der ambitionierten Küche nicht wegzudenken. Sensibler Begleiter vieler Speisen, Seelentröster und Feierabendgenuss, hat er im Herbst seine Hauptgeschäftszeit...
> mehr erfahren