Seit 1925 steht Le Creuset für hervorragende Qualität als Gusseisen-Spezialist. Bräter aus Gusseisen sind ideal zum Braten, Schmoren und Backen. Einmal hoch erhitzt, speichert das Material Gusseisen die Wärme lange und gibt sie gleichmäßig und schonend an das Bratgut weiter. Auch anrichten lassen sich die Gerichte direkt im Bräter. So wird er zum Hingucker auf Ihrem Esstisch.
Sie haben die Wahl zwischen runden und ovalen Brätern, Gänse- und Saftbrätern für saftiges Fleisch, vollen Geschmack und besonders schonende Zubereitung.
Le Creuset Bräter Signature rund in kirschrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Le Creuset Bräter Signature rund in ofenrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Le Creuset Bräter Signature rund in marseille. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrot. Ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
Ob Familientopf, Profitopf, Pastatopf oder Bratentopf - das Topfsortiment von Le Creuset lässt keine Wünsche offen. Auch was das Material angeht, können Sie ganz nach persönlicher Präferenz entscheiden: Gusseisen oder das hochwertige Mehrschichtmaterial 3-ply.
Der Gourmet Profitopf ist der Allrounder unter den Le Creuset Brätern und sogar als Pfanne einsetzbar. Der Familientopf La Marmite aus Gusseisen ist ideal für Eintöpfe und Fleischgerichte.
Jetzt liegt es an Ihnen: Was möchten SIe als nächstes kochen?
Le Creuset Bräter Signature rund Hearts, 22 cm. Wenn hier nicht mit Herz gekocht wird: Der liebevoll designte Kochtopf aus Gusseisen ist ideal für die Zubereitung von Eintöpfen und Schmorgerichten. Mit hellgoldenem Deckelknopf und 3,3 L Fassungsvermögen.
Le Creuset Serviertopf Mini in ofenrot. Zum Anrichten von kleinen Gerichten.
Der Kochtopf aus Gusseisen ist ideal für die Zubereitung von Eintöpfen und Fleisch- und Schmorgerichten.
Le Creuset Profitopf 3-ply, 3er-Set. Le Creuset 3-Ply 3-teiliges Set bestehend aus den Profitöpfen mit 16, 18 und 20 cm Durchmesser.
Le Creuset Topfset 3-ply PLUS, 5-teilig. Das Le Creuset Topfset 3-ply PLUS mit besonders hohem Rand besteht aus einer sinnvoll gewählten Kombination verschiedener 3-ply-Produkte und bieten eine gute Ausgangsbasis für eine hochwertige Küchenausstattung.
Finden Sie für jeden Anlass die richtige Pfanne: Soll es eine Brat- und Servierpfanne, eine Grillpfanne, eine Sauté-, Crêpe- oder Aluminiumpfanne sein?
Le Creuset Pfannen aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Gusseisenpfannen sind daher ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Aluminium-Pfannen hingegen sind besonders leicht und ideal für das fettarme Braten ohne Anhaften. In diesen Bratpfannen lassen sich hervorragend Pfannkuchen, Crêpes oder Omelettes zubereiten.
Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfanne flach. Mit flachen Seitenwänden und großer Bratfläche ideal zum Braten von Fisch, Pfannkuchen, Crêpes oder Omelettes.
Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in ofenrot. Der Pfannenklassiker aus Gusseisen von Le Creuset. Diese Bratpfanne aus Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse.
Der Allrounder zum scharfen Anbraten oder Überbacken im Ofen. Ideal auch zum Servieren am Tisch.
Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in kirschrot. Der Pfannenklassiker aus Gusseisen von Le Creuset. Diese Bratpfanne aus Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse.
Le Creuset Sauté-Pfanne 3-ply PLUS antihaft. Die Sauté-Pfanne 3-ply PLUS antihaft mit besonders hohem Rand und Antihaftbeschichtung ist ideal zum Herstellen von Saucen und zum Sautieren von Gemüse.
Die Poterie von Le Creuset erlaubt es Ihnen, in Ihrer Küche kreativ zu werden. Kreieren Sie mit den Auflauf-, Tarte- und Backformen von Le Creuset herzhafte und süße Aufläufe, Gratins, Kuchen, Dips und Desserts.
Durch die Formen- und Größenvielfalt ist die Poterie universell zum Backen, Gratinieren, Marinieren oder Einfrieren einsetzbar. Die Farben der dekorativen Serie vermitteln Lebensfreude und bringen Abwechslung in die Küche und auf den Tisch.
Die Auflaufformen von Le Creuset eignen sich nicht nur perfekt zum schonenden Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel im eigenen Saft, sondern auch für leckere Kuchen. Probieren Sie es einfach aus!
Aufläufe, Gratins und leckere Obstkuchen – mit den Tarte-Formen von Le Creuset können Sie nach Herzenslust backen und Ihre Kunstwerke stilvoll servieren.
Muffins, Madeleines, Tartelettes, Gugelhupf oder Mini-Herzen - Le Creuset hat für jeden Anlass die richtige Backform! Diese sind alle mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgerüstet.
Le Creuset Springform, 26 cm. Die Springform mit 26 cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Le Creuset Springform, 20cm. Die Springform mit 20cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Le Creuset Mini-Cocotten Meeresbrise, 4er-Set mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Le Creuset Kastenform. Die Backform ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet. Ideal zum Backen leckerer Kuchen und Brote.
Le Creuset Kastenform 30 cm. Für Kuchen, Brot und mehr - mit hochwertiger Antihaftbeschichtung.
Das Traditionsunternehmen wurde 1925 gegründet. Die Erfolgsmarke Le Creuset steht in erster Linie für hervorragende Qualität und Kompetenz als Gusseisen-Spezialist. Le Creuset ist in den besten Küchen der Welt zu Hause. In ausgezeichneten Restaurants und Hotels ebenso wie in Privathaushalten weltweit.
Durch die Verwendung des Materials Gusseisen besitzen Le Creuset Pfannen, Le Creuset Bräter und Töpfe von Le Creuset hervorragende Wärmeeigenschaften. Gusseisen ist ideal zum Anbraten und anschließendem schonenden Schmoren von Fleisch (z.B. Schweinebraten, Gänsebraten, Gulasch). Kurzgebratenes (z.B. Steaks, Filets) erhält in Gusseisenpfannen außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Einmal hoch erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig und an das Bratgut weiter. Dadurch sind Gusseisenbräter und -töpfe besonders gut geeignet zum schonenden und aromatischen Schmoren auch bei niedrigen Temperaturen wie sie beim Niedrigtemperaturgaren & Sonntagsbraten benötigt werden. Eintöpfe, Ragouts und Gulasch können bei niedrigen Temperaturen stundenlang vor sich hinköcheln, so dass das Fleisch besonders zart wird. Den Unterschied schmeckt man!
Obwohl der Herstellungsprozess immer weiterentwickelt und modernisiert wurde, ist das geheime Rezept des verwendeten Gusseisens immer unverändert geblieben. Und natürlich lässt man sich bei Le Creuset auf keine Kompromisse ein: Für die Herstellung der Gusseisenprodukte werden ausschließlich hochwertiges Eisen, Stahl und Glas eingesetzt.
Alle Gusseisenprodukte sind emailliert. Daher klebt in ihnen nicht so leicht was an und sie sind resistent gegen Kratzer, Säuren und Verrostung. Außerdem sind Pfannen und Bräter aus emailliertem Gusseisen einfach zu reinigen. Die im Laufe der Zeit entstehende Patina auf der Bratfläche erhöht die Antihaft-Eigenschaft und sollte nicht entfernt werden. Gusseisen ist ein echtes Schwergewicht und befüllt z.B. mit einer Weihnachtsgans kommen einige Kilos hinzu. Dafür ist das Material extrem robust und hält bei richtigem Umgang ein leben lang.
In den letzten Jahrzehnten wurde die Produktpalette um weitere innovative Materialien erweitert, so z.B. das 3-ply Mehrschichtmaterial. Töpfe und Pfannen aus diesem Material zeichnen sich durch eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und -speicherung sowie gleichmäßige Wärmeverteilung aus. Die Töpfe von 3-ply ermöglichen ein fettarmes und schonendes Kochen und Garen. Die genieteten Griffe der 3-ply-Pfannen werden auch Profiansprüchen gerecht. Sie gewährleisten langlebige Haltbarkeit und können auch im erhitzten Zustand angefasst werden. Sie sind auch für den Backofen und für den Geschirrspüler geeignet.
Außerdem bietet Le Creuset die Aluminium-Serie mit Antihaftbeschichtung an. Der eloxierte und beschichtete Aluminium-Körper der Pfannen und Töpfe garantiert ein optimales Kochergebnis, ist besonders leicht und dank der beschichteten Innen- und Außenseite sehr einfach zu reinigen. Das Aluminium wird schnell heiß und die Antihaftbeschichtung ermöglicht ein fettarmes Braten und Kochen ohne Anhaften. 2010 erhielt das Unternehmen für die Aluminium-Antihaft-Pfannen den Kücheninnovationspreis.
Die Poterie-Serie aus hochwertigem, ofenfestem und äußert widerstandfähigem Steinzeug ist universell zum Backen, Marinieren, Einfrieren oder Gratinieren im Ofen einsetzbar. Direkt vom Ofen auf den Tisch bietet sie mit ihrem schönen, farbenfrohen einen Blickfang bei jedem Essen.