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Geflügelte Preise für knusprige Weihnachtsgänse Newsletter vom: 27.11.2015
Hallo,
ob Ente, Gans, Huhn oder Pute: Vom
geliebten Geflügel können wir in der Weihnachtszeit nie genug bekommen! In einem
Bräter aus Gusseisen gelingt Geflügel besonders knusprig und bleibt Innen schön zart und saftig. Durch die hervorragende Wärmeverteilung im Gusseisenbräter kann die Weihnachtsgans bei niedriger Temperatur stundenlang vor sich hinschmurgeln und wird von allen Seiten gleichmäßig gebräunt.
Geflügel aus dem Gusseisenbräter ist eine Aromaexplosion. Sie werden den Unterschied schmecken, ob als Weihnachtsgans oder als einen der Französischen Klassiker wie Canard à l’Orange und Coq au Vin.
Küchenfertige Ente (1,4 kg) in 7 Teile schneiden und mit Salz & rotem Curry würzen. Im mit Olivenöl ausgestrichenen Bräter auf der Hautseite bräunen. Knochen, 5 Knoblauchzehen, 3 geschälte Schalotten, 100 g halbierte Kumquats und die fein geschnittene Schale einer unbehandelten Orange hinzugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten, nach einer halben Stunde mit 6 cl Grand Marnier cordon rouge und dem Saft der Orange aufgießen, reduzieren lassen. Regelmäßig Wasser nachgießen. Nach 90 Minuten Ententeile wenden, die Haut mit 2 EL Honig bestreichen, 3 Lorbeerblätter dazugeben. Knochen aus der Sauce nehmen, Bratensatz mit Chili, rotem Pfefferkugeln, Salz nachwürzen. Fertig ist der Festtagsbraten!