KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN > Bräter
< Bräter

Bräter aus Gusseisen

 (149 Artikel)149 Artikel
LeCreuset_Gusseisenbraeter_Boeuf_Bourguignon_KochForm_3000.jpg

BRÄTER AUS GUSSEISEN

Profis für knuspriges Braten & sanftes Schmoren

  sofort lieferbar
Filter (4)
 

Bräter aus Gusseisen - Garant für feine und saftige Braten

Bräter aus Gusseisen - Garant für feine und saftige Braten

Seine herausragende Eigenschaft besitzt  Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Der Gusseisenbräter ist ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll. Aufgrund der schonenden Zubereitung behält das Fleisch seinen Eigengeschmack. Die relativ große Fläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, vornehmlich auch im Backofen. Gusseisenbräter sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von 10 Jahren oder mehr ist kein Thema. Bei richtiger Pflege kann Ihr Gusseisenbräter Sie ein Leben lang begleiten.

Die Vorteile von Gusseisenbrätern und Cocotten aus Gusseisen auf den Punkt gebracht:

  • durch die hohe Wärmespeicherung von Gusseisen bleibt der Bräter lange heiß und hält die Speisen auch beim Servieren warm.
  • die gleichmäßige Wärmeverteilung im Gusseisenbräter (Boden/Wände) sorgt für ein aromatisches und rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man! Braten bleiben schön saftig und zart.
  • Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Gusseisenbräter sind daher ideal zum Niedrigtemperaturgaren.
  • Gusseisenbräter sind, trotz gegenteiliger Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis im Gusseisenbräter immer besser!