20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
In dem Cook & Serve Topf von Eschenbach bleiben Speisen bis zu 3-mal länger warm als in anderen Töpfen. So genießen Sie dieses asiatische Rahmcurry nicht nur für kurze Zeit! Die Zitrone liefert einen tollen Frischekick - vor allem im Sommer!
Zubereitung
Die Zitronenschale mit einer Zesterreibe abreiben, 2 cm Spitze von der Zitrone abschneiden und den Rest auspressen. Den Reis mit 1/2 TL Salz, der Spitze der Zitrone und 250 ml Wasser im Cook & Serve -Topf erwärmen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. quellen lassen.
Möhren waschen, mit einem Sparschäler schälen und einem Gemüsemesser in dünne Scheiben schneiden. Mais und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, Sud jeweils auffangen. Bei geringer Hitze die Möhren mit Öl, Curry und etwas Salz im COOK & SERVE-Topf andünsten. Mit Maissud ablöschen und zugedeckt 8 Min. dünsten.
Sind die Möhren gar, Kichererbsen, Mais, Schmand und Tahini hinzugeben und erwärmen, nach Bedarf mit Kichererbsensud und Wasser verdünnen. Mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Zitrone aus dem Reis nehmen, Reis mit einer Gabel lockern, den übrigen Zitronensaft hinzugeben und zum Curry reichen.
Vegan wird es mit Sojacreme anstatt Schmand.