Riess Schnitzelpfanne aus Eisen. Servierpfanne mit hohem, konischen Rand und zwei Griffen. Die Schnitzelpfanne kann auch ohne Probleme bei hoher Hitze in den Backofen gestellt werden und als Backform oder Backofenpfanne verwendet werden.
Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffeln und Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig.
Gebrauchshinweis: Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.
Vor der ersten Anwendung: Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden. Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.
So geht das Einbrennen:
1. Reichlich Fett erhitzen
2. Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazugeben
3. Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind
4. Verbrannte Kartoffeln entsorgen
5. Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben
Hinweise zur Reinigung: Die Eisenpfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.
Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...
> mehr erfahrenNeue Schmiedeisenpfannen müssen - ebenso wir Gusseisenpfannen - eingebraten bzw. eingebrannt werden. Da macht nicht nur sehr viel Spass, sondern trägt auch erheblich zur Rauchentwicklung in Ihrer Küche bei. Wie das Einbrennen Ihrer neuen geschmiedeten Eisenpfanne vonstatten geht, wollen wir Ihnen in Einzelschritten zeigen...
> mehr erfahrenDas Schnitzel ist einer der beliebtesten Klassiker im eigenen Land und sogar über die Ländergrenzen hinaus. Traditionell wird es mit Kalbfleisch zubereitet, paniert und knusprig angebraten. Der fruchtige Apfelsalat und die zitronige Komponente verleihen diesem Rezept dabei eine ganz besondere Note.
> mehr erfahren