10 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Das Schnitzel ist einer der beliebtesten Klassiker im eigenen Land und sogar über die Ländergrenzen hinaus. Traditionell wird es mit Kalbfleisch zubereitet, paniert und knusprig angebraten. Der fruchtige Apfelsalat und die zitronige Komponente verleihen diesem Rezept dabei eine ganz besondere Note.
Zubereitung
Die Semmelbrösel, den Grieß und die Zitronenschale miteinander vermischen.
Die Schnitzel mit einem Fleischhammer dünn klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit etwas Mehl bestäuben.
Als Nächstes die Schnitzel durch das Ei ziehen und in der Semmelbröselmischung wenden, bis sie gut bedeckt sind.
Die Pfanne stark erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 2 Min. gold-braun anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat das Honig-Senf-Dressing mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Feldsalat und dem Dressing vermengen.
Wer auf eine kohlenhydrathaltige Beilage nicht verzichten möchte, dem empfehlen wir ganz klassisch Petersilien- oder Bratkartoffeln zum Schnitzel.