20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Was für eine tolle Farbe! Und der Geschmack erst... Ob zu frischem Brot oder als Beilagen-Dipp, mit dem Rote-Bete-Hummus aus der KitchenAid Küchenmaschine begeistern Sie Zunge und Auge gleichermaßen! Der vegane Aufstrich lässt sich auch super fürs nächste Picknick oder die Gartenparty vorbereiten.
Zubereitung
Als Vorbereitung: Die frische Rote Bete schälen und mit einem Messer kleinwürfeln. Die Kidneybohnen abseihen und durchspülen. Eine halbe Zitrone abreiben und den Safte einer ganzen Zitrone auffangen.
Die vorbereiteten Rote Bete in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und 20 Minuten, oder bis sie mit der Gabel zerteilt werden kann, garen. Abseihen und dabei eine viertel Tasse des Suds aufbewahren. Anschließend die Rote Bete zum Abkühlen beiseite stellen.
Alle Zutaten und 2 Esslöffel der aufbewahrten Flüssigkeit in den KitchenAid Standmixer oder die KitchenAid Küchenmaschine mit Rührbesen geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis eine beinahe glatte Masse entsteht. (Mehr Rote-Bete-Flüssigkeit hinzugeben, wenn die Masse zu dick ist.)
In einer Schüssel anrichten und mit Sesam, ein wenig Olivenöl, Salzflocken, Petersilie und etwas Zitronenabrieb garnieren.