90 Min.
Vorbereitungszeit
Vegetarisch
Die sündhaft lecker schmeckende Spezialität aus Spanien mit langer Tradition. Kaum zu glauben, denn trotz Ihrer Beliebtheit in Spanien und Südamerika sollen Churros ursprünglich aus China stammen. So oder so, die frittierten Köstlichkeiten sind es wert, auch in unsere heimische Küche Einzug zu finden. Klassischerweise serviert man Churros übrigens mit Schokoladensauce. Buen apetito!
Zubereitung
Den Rahm oder die Sahne in einem Kochtopf oder einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und die feingehackte Schokolade beigeben. Schokolade schmelzen, glatt rühren, optional den Rum unterrühren, auskühlen und das Ganze anschließend zugedeckt kühl stellen.
Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einer Pfanne kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle 1-2 Minuten rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Die Pfanne von der Platte nehmen.
Die Eier nach und nach unterrühren. Hinweis: Der Teig sollte weich sein, aber nicht zerfließen. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Durchmesser) geben.
Zu Frittieren einen Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen und auf ca. 160 Grad Celsius erhitzen. Den Teig portionenweise in das Öl geben. Die einzelnen Churros sollten ca. 8 cm lang sein und werden einfach mit einer Schere abgeschnitten. Insgesamt sollten Sie ca. 20 Stück erhalten. Die Churros für ca. 5 Minuten im Öl goldbraun frittieren.
Die Churros herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen. Zum Schluss Zucker und Zimt oder Zucker und ein wenig Fleur de Sel mischen und darüberstreuen und die Schokoladensauce dazu serveiren.
UNSER TIPP:
Die heiße Schokoladensoße, die typischerweise zu den Churros serviert wird, ist meist etwas dickflüssiger als normale Schokolade, ähnlich wie Pudding. Somit können die Churros schön in die Soße eingetunkt werden.