Vegetarisch
Raclette muss nicht immer herzhaft sein, dass es auch süß geht, zeigt das Rezept von WMF. Und das Besondere ist, dass es dabei auch noch vegan ist, also frei von Produkten tierischen Ursprungs, alles ganz pflanzlich und lecker. Geschlemmt werden im Raclette zubereitete Pancakes, allerhand leckere, gratinierte Früchte und eine luftig-leichte Zabaione dazu, die alles perfekt abrundet. So vielfältig kann Raclette sein!
Zubereitung
Für die Zabaione die Cashewnüsse über Nacht einweichen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer sehr cremig pürieren.
Die Mischung in eine Schüssel geben und über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser setzen. Nun die Masse mit dem Schneebesen solange schlagen, bis sie beginnt, dick zu werden. Unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist.
Die Creme einige Minuten ruhen lassen und vor dem verwenden nochmals vorsichtig durchrühren. Jetzt kann die Zabaione zum Beispiel zum Gratinieren von Früchten und Keksen verwendet werden.
Für die Pancakes alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Raclette Schalen minimal Ölen, 2–3 EL Teig einfüllen und 10 Minuten backen.
Für die gratinierten Mascarpone Birnen, die Birnen in Spalten schneiden. Die veganen Mascarpone mit Wasser, Zitronensaft und Agavensirup verrühren.
Die Birnen auf der Grillfläche mit etwas Puderzucker karamellisieren und anschließend mit der veganen Mascarpone gratinieren.
Um die Birnen und die Pancakes zu verzieren, einfach die Baby-Bananen darauf Karamellisieren oder mit verschiedenen Toppings genießen.