
20 Min.
Zubereitungszeit
80 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Der gedeckte Tisch schmückt sich mit würzigen Patatas Bravas in Tomaten-Salsa, knusprig frittierten Sardelle, beschwippste Chorizo mit Schalotten... da fehlt nur noch das richtige Tapasbrot und der gesellige Abend mit Freund*innen und Familie kann beginnen.
Zubereitung
Für den Teig Weizenmehl, Trockenhefe, warmes Wasser, Meersalz, Majoran und 40 g Olivenöl in die Schüssel geben und mit dem Knethaken auf der Stufe 2-4 gute 4-5 Minuten verrühren.
Den Teig für 20 Minuten in der Schüssel abgedeckt ruhen lassen. Danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einem Quadrat drücken. Von oben zur Mitte falten, dann von unten zur Mitte und die Seiten zur Mitte falten
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform (23 cm Durchmesser) geben, mit den Händen flachdrücken und mit einem Tuch abdecken. 60 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, das restliche Olivenöl und das Fleur de Sel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen. Das Brot mit dem Backpapier aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Statt Weizenmehl kann auch problemlos Dinkelmehl verwendet werden. Wem Majoran nicht gut schmeckt, kann natürlich auch mit anderen Kräutern experimentierfreudig werden.