Nützliche Backhelfer für den professionellen Backeinsatz
Sowohl für Anfänger als auch für Profis gilt: auf die richtigen Backhelfer und -geräte kommt es an. Zweckmäßige Helfer sind dabei kein überflüssiger Luxus, sondern unentbehrliche Mittel zum Zweck. Folgende Helfer gehören dabei auf jeden Fall zur Grundausstattung für die ersten Backerfolge:
- Rührlöffel und Schneebesen in verschiedenen Größen, z.B. zum Verrühren und Verquirlen von Zutaten, Unterheben von Eischaum, Schlagen von Sahne
- Paletten und Spachtel zum Heben, Lösen und Anheben des Teigs oder zum Bestreichen von Torten usw.
- Backpinsel zum Ausfetten von Backformen und Auftragen von Glasuren usw.
- Teigschaber zum Verteilen und -streichen des Kuchenteigs in Backformen und zum Umfüllen des Teigs aus der Rührschüssel
- Meßgeräte und Waagen zum genauen Abwiegen der Zutaten und die richtigen Mischungsverhältnisse
- Reiben für Zitronenschalen, Nüssen oder Schokolade zum Verzieren usw.
- Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen, z.B. zum Spritzen von Teig oder zum Verzieren
- Siebe zum Bestreuen von Kuchen und Keksen mit Puderzucker oder zum Auflockern von Mehl und Kakao
- Schüsseln in verschiedenen Größen zum Aufbewahren und Verrühren der Zutaten
- Teigroller: zum Ausrollen des Teigs auf dem Backblech oder in der Backform