
35 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Tapas sind die perfekte Entscheidung für gesellige Abende und Unentschlossene, die am liebsten immer alles mal kosten möchten. In vielen kleineren Portionen werden verschiedene Gerichte serviert - eins davon könnte die würzige Chorizo-Wurst in Rotweinsauce sein. Mit Lorbeerblatt, Sherry und Balsamico passt das Ganze perfekt zu Baguette, Käse und Oliven.
Zubereitung
Die Chorizo-Würste pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe ebenfalls schälen - größere Schalotten ggf. halbieren.
In einer kleinen Cocotte 1 EL Olivenöl erhitzen und Chorizo, Schalotte und Knoblauch für 2-3 Minuten unter Wenden braten.
In die Cocotte den Honig geben und karamellisieren. Mit Rotwein, Sherry und dem Balsamico ablöschen.
Die Lorbeerblätter hinzugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker nach Bedarf abschmecken und servieren.
Chorizo ist on Natur aus sehr fetthaltig und somit gibt sie beim Anbraten auch viel flüssiges Fett frei. Bei Bedarf kann hier aber ganz einfach mit einem Küchenpapier etwas Fett aus der Pfanne getupft werden.