Mit der KitchenAid Küchenmaschine machen sich alle Teigrezepte wie von alleine. Beim Brotbacken braucht es nur den Knethaken und etwas Geduld und schon kann das Brot in die Röhre. Mit dem frisch gebackenen Toastbrot lassen sich super Sandwiches herstellen, es ist der Renner auf dem Brunch-Buffet und selbst etwas altbackenes Weißbrot wird im Handumdrehen zu 'Armen Rittern' (siehe Tipp)!
Zubereitung
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf der Stufe 2–4 gute 4–5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig für 20 Minuten in der Schüssel mit einer Abdeckhaube ruhen lassen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einem Quadrat drücken. Den Teig von oben zur Mitte falten, dann von unten zur Mitte und die Seiten zur Mitte falten.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Teig zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und 60 Minuten auf einem Holzbrettchen gehen lassen.
Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Für den Dekor das Mehl mit dem Wasser anrühren, in eine kleine Spritztüte aus Papier oder Kunstoff geben und ein Muster auf das Brot spritzen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen 22–25 Minuten backen, anschließend mit dem Backpapier aus der Form nehmen und danach auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
UNSER TIPP:
Altbackenes Weißbrot lässt sich wunderbar zu 'Arme Ritter' verarbeiten. Einfach ein paar Scheiben des Brotes mit einer Ei-Milch-Zucker-Mischung begießen und in einer Pfanne mit Butter ausbacken. Lecker!