10 Min.
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Eine tolle Vitaminbombe, egal zu welcher Jahreszeit und perfekt zum Vorbereiten für den Lunch im Büro! Eine super gesunde Gazpacho Suppe, die kalt immer ein Genuss ist! Für die richtige Konsistenz, kommt das Brot hier direkt mit in die Suppe. Wer veganes Brot darin verarbeitet, hat ein komplett veganes Gericht.
Zubereitung
Zuerst die Unterseite von 10 Tomaten mit einem Messer kreuzförmig einritzen. Eine elfte Tomate für die Garnitur am Ende beiseite legen. Dann die 10 Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser 30 - 60 Sekunden blanchieren. Dadurch kann die Haut der Tomate leichter geschält werden. Die Haut entfernen und das Tomatenfleisch grob hacken.
Die Paprikas, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Das Brot in grobe Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
Die gehackten Tomaten zu dem Brot geben, damit das Brot etwas von dem Saft aufnehmen kann. Dann 3 Teelöffel Olivenöl, die Paprika, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel dazugeben, vermengen und im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Nach der Ruhzeit alles in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Apfelessig und nach Belieben mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Geschmack passt, die Suppe nochmals im Kühlschrank kühlen. Am besten über Nacht.
Zum Servieren mit der zuvor reservierten fein gehackten Tomate und einer kleingeschnittenen halben Gurke belegen, einen Spritzer gutes Olivenöl und eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
Am besten für den nächsten Tag vorbereiten, denn mit einer Nacht im Kühlschrank entfaltet die Suppe erst ihren vollen Geschmack!