WMF Bratentopf Function 4. Gefertigt aus Edelstahl und Silikon besitzt der Deckel verschiedene Funktionen zum Abgießen und wasserarmen Garen. Mit Hohlgriffen, die während des Kochens nicht heiß werden.
Wetten, dass der Bratentopf bald zu Ihrem liebsten Küchenfreund wird? Weil er so praktisch und begabt ist: In nur einem Arbeitsschritt braten Sie Fleisch in ihm, gießen Sauce an und lassen das Gericht anschließend auf dem Herd oder im Ofen langsam garen. Sie sparen Pfanne und Fleischtopf, denn spielerisch leicht gelingen zarte, saftige Schmorgerichte wie Gulasch und Rinderrouladen in nur einem Topf. Durch den erhöhten Rand spritzt kaum Fett heraus, und das Schmoren funktioniert auch mit wenig Flüssigkeit. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch problemlos wenden können. Aus rostfreiem Cromargan® Edelstahl und mit TransTherm® Allherdboden passen WMF Bratentöpfe auf jeden Herd, inklusive Induktion.
Das Kochgeschirr Function 4 entstand zusammen mit dem Designbüro NOA Aachen, für die Topfdeckel stand der MP3-Player iPod von Apple Pate. Gefertigt aus Edelstahl und Silikon, besitzt der Deckel vier verschiedene Funktionen angelehnt an das Bedienrad vom iPod. Praktisch, denn je nach Position lassen sich Flüssigkeiten mit geschlossenem Deckel ganz oder kontrolliert abgießen: Durch die großen Sieböffnungen entweicht das Kochwasser, die Nudeln bleiben im Topf. Dasselbe funktioniert mit den kleinen Sieböffnungen für Reis. Die geschlossene Position ist für wasserarmes Garen gedacht und die offene, um Flüssigkeiten voll abzugießen. Der rote Ring im Deckel ist ein echter Hingucker. Aus hitzebeständigem Silikon gefertigt, sitzt er immer fest im Topf. Wichtig: Die Hohlgriffe können sich während des Kochens nicht erhitzen, Topflappen sind daher überflüssig. Die Töpfe besitzen eine Innenskalierung zum leichten Dosieren von Flüssigkeiten und bestehen aus unverwüstlichem Cromargan®.
Dokumente zum Download: