KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei)

 
 
 

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei)

Artikelnummer: 040345002

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn am Montag versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen. 20,95 EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie mit der Klinge aus Carbon- bzw. Kohlenstoff-Stahl (nicht-rostfrei).

Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.

Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht es ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter oder Aufstrichen. Brötchen werden dank des traditionellen "Solinger Dünnschliffes" sehr glatt zerteilt, ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. So kann sich der Geschmack von frischer Butter und Brot viel besser entfalten. Übrigens, manche Leute nehmen ihre Buckelsklinge wegen ihrer Vielseitigkeit sogar mit in den Urlaub - als scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Frühstücksmessers Buckelsklinge:

  • Klingenmaterial: Carbon bzw. Kohlenstoff-Stahl (nicht-rostfrei)
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 118 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Zusammengekauft mit

Kundenbewertungen für Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (nicht-rostfrei):

von: Nico am: 29.01.2016
Super Messer. Scharf, schneidet Brötchen ,Tomaten ,harte Wurst , Käse usw. Exakt.
Klare kaufempfehlung. Schnelle Lieferung Mittwoch Abend bestellt und Samstag pünktlich um neun zum Frühstück war es da. Super.
 
von: Stephan am: 05.01.2016
Super Messer. Super Service.
 
von: eKomi am: 24.12.2014
Serie ist mir bereits bekannt, etwas für Liebhaber und Enthusiasten, da sehr pflegebdürftig, aber mit langer Standzeit (Schärfe).
 
von: eKomi am: 04.02.2014
Verwendung in der Gurmet-Küche,
Der BEschenkte war überrascht ob der Qualität!
 
von: eKomi am: 03.02.2014
scharfes Messer habe mehrere davon kann man nur empfehlen.
 
von: eKomi am: 02.01.2014
Super Produkt und meine Erwartungen wurden voll erfüllt .
Danke !!!
 
von: eKomi am: 29.11.2013
Ob Tomaten, Wurst oder Käse in dünne Scheiben geschnitten. Einfach genial!
Ebenso das Design!
uch vom Material ist alles o.k.
 
von: eKomi am: 26.11.2013
kurze Lieferzeit. gutes Produkt
Preis-Leistung o.K.
 
von: werner am: 29.05.2013
schnelle lieferung,danke. und günstiger als in münchen auf der dult.das nennt man aufbau west.
 
von: Julia am: 04.01.2013
sehr schnelle Lieferung, Messer macht einen guten Eindruck!
 

wird oft zusammen gekauft mit
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
 
ab 16,- EUR*
(48)
Menügabel von Windmühlenmesser Kirschbaum
 
22,50 EUR*
(5)
Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
 
15,95 EUR*
(7)
Skeppshult Fleischklopfer
 
39,95 EUR*
(3)
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (rostfrei)
 
18,95 EUR*
(4)