
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein schnelles und leichtes Rezept für den Lunch im Büro aber auch für die Grillparty am Abend. Ein bunter Bulgursalat ist schnell gemacht und bekommt durch die eingelegten Salzzitronen das ganz besondere Finish. Frisch, lecker und gesund, dazu noch vegan und glutenfrei, den können wirklich alle essen. Der Salat passt auch wunderbar als Beilage zu einer marokkanische Hühnchen-Tajine.
Zubereitung
Den Bulgur nach Packungsanleitung 10 Minuten in einem Topf in Gemüsebrühe aufkochen und quellen lassen.
Den Bulgur in eine Salatschale geben wenn er abgekühlt ist. Anschließend auflockern und mit der orientalischen Gewürzmischung Herbaria Za’atar und Olivenöl mischen.
Die kleinen Tomaten waschen, in Würfel schneiden und dem Salat beigeben.
Den halben Bund glatte Pertersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dann unter den Salat heben.
Nun die eingelegte halbe Salzzitrone mit Schale und Fruchtfleisch klein schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Bulgursalat noch mit Pfeffer, etwas Salz und dem Salzzitronen-Sud verfeinern und servieren.
Je nachdem wie lange die Salzzitronen eingelegt waren, ist die Schale etwas fester oder weicher. Sie kann aber auf jeden Fall klein geschnitten mit verzehrt werden, da für die Salzzitronen nur Bio-Zitronen verwendet werden sollten. Der Anteil der Salzzitronen im Salat kann nach Vorliebe erhöht werden.